Главная страница
Экономика
Финансы
Математика
Начальные классы
Биология
Информатика
Дошкольное образование
Воспитательная работа
Сельское хозяйство
Медицина
Ветеринария
Физика
Вычислительная техника
История
Этика
Религия
Логика
Философия
Русский язык и литература
Социология
Политология
Другое
Доп
образование
Физкультура
Право
Юриспруденция
Технология
Строительство
Классному руководителю
Связь
Электротехника
Автоматика
Языки
Языкознание
Иностранные языки
Логопедия
География
Химия
Промышленность
Энергетика
ИЗО, МХК
Культура
Искусство
Геология
Экология
Казахский язык и лит
Директору, завучу
Школьному психологу
Языки народов РФ
Социальному педагогу
Обществознание
ОБЖ
Музыка
Механика
Украинский язык
Астрономия
Психология

Практическое занятие. Гребешечникова, Дабахьян, Мисочка


Скачать 24.52 Kb.
НазваниеГребешечникова, Дабахьян, Мисочка
АнкорПрактическое занятие.docx
Дата17.12.2017
Размер24.52 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаПрактическое занятие.docx
ТипДокументы
#7966

Гребешечникова , Дабахьян, Мисочка

Практическое занятие №10. Выбор Организационной структуры управления.

Задание 2.

А) небольшая мастерская по ремонту обуви (Линейная организационная структура. Данная структура управления характерна для мелких и средних предприятий, которые осуществляют производство товаров и услуг, не характеризующееся особой сложностью. )
б)НИИ прикладных нанотехнологий (Линейно-функциональная организационная структура)

В)туристическое бюро (40 чел) (Функциональная организационная структура)

Г)компания- производитель товаров народного потребления, имеющая филиалы и подразделения в различных регионах(Дивизиональная организационная структура

Задание 3.

Ситуация 1. Функциональная организационная структура управления. Недостаток такой структуры заключается в дуализме управления. Чтобы не было перебоев в работе,нужно наладить основ принцип управления(единство распорядительства)

Ситуация 2. Линейно-функциональная организационная структура управления. Нужно обсуждать сроки и емкость работы

Ситуация 3. Матричная организационная структура управления.

Нужно повышать эффективность использования персонала, повысить компетентность в принятии различных решений

Задание 4.

Структура управления рестораном

организационная структура управления рестораном

Можно выделить горизонтальное и вертикальное разделение. 
Вертикальная дифференциация связанна с разделением на уровне связи, построенным в иерархическом порядке. (руководитель верхнего уровня управляет деятельностью нижележащих уровней) 
Горизонтальная дифференциация отражает разделении сфер управления по направлениям, требующие специализированных знаний и умений.

Сферы управления:

  • к функциональной сфере относиться генеральный директор, так как он выполняет определенную функцию по созданию подразделений.

  • к территориальной сфере относиться коммерческий директор, главный бухгалтер, заведующий производством, администратор. Они создают подразделение на базе определенных территории.

  • к продуктовой сфере относиться экспедитор, бухгалтер, повар, бармен, официанты, технический персонал. Так как у них разделение управления по отделимым видам продукции, производимой компанией.


написать администратору сайта