Главная страница
Навигация по странице:

  • 2. Организация выполнения работы.

  • 3. Требования к оформлению курсовой работы.

  • «курсовая работа»

  • 4 Защита работы.

  • 5 Тематика работы.

  • Список литературы

  • Курсовая работа включает следующие основные разделы Введение. Теоретическая часть (по выбранной теме с выделением разделов)


    Скачать 30.77 Kb.
    НазваниеКурсовая работа включает следующие основные разделы Введение. Теоретическая часть (по выбранной теме с выделением разделов)
    АнкорMarketing.docx
    Дата15.12.2017
    Размер30.77 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаMarketing.docx
    ТипКурсовая
    #7527

    1. Структура и содержание работы.

    Курсовая работа включает следующие основные разделы:

    Введение.

    Теоретическая часть (по выбранной теме с выделением разделов).

    Аналитическая часть (с выделением разделов в соответствии с поставленными задачами).

    Заключение

    Список использованной литературы.

    Приложение.
    Вoвведении, которое должно занимать не более 1,5 страниц работы, дается краткая характеристика исследуемой проблемы в соответствии с выбранной темой (проблемой), раскрывается ее роль и значение в решении задачи повышения конкурентоспособности предприятия, указывается на актуальность темы исследования, определяется объект исследования

    Теоретическая часть должна составлять более 50% объема работ, представляет собой обзор опубликованной информации по выбранной теме, в котором систематизировано излагается сущность рассматриваемой проблемы маркетинга; описываются различные пути, способы и методы, предлагаемые для решения данной проблемы; анализируются достоинства и недостатки в решении проблемы разными способами с указанием причин, обусловивших наличие последних и возможных путей их устранения.

    Аналитическая часть, на которую должно приходится до 40% общего объема работы, включает в себя предложения автора по выбору конкретных путей, способов и методов решения анализируемой проблемы маркетинга, применительно к выбранному объекту исследования;

    описание проведенных маркетинговых исследований по проблеме (если они проводились); обработку данных исследований; анализ результатов исследований; прогноз изменения конкурентоспособности предприятия и его товаров в случае использования им предложения автора.

    Примечание: Проводимые исследования маркетингапо выбранной проблеме согласовываются с руководителем работы. Для студентов очно-заочной форм рекомендуется, чтобы тема работы была максимально приближена к условиям их работы.

    В заключении обобщаются результаты выполненной работы, приводятся основные выводы по теоретической и аналитической части работы (не более 1-2 стр.).

    В приложении к курсовой работе могут быть данные по приведенным маркетинговым исследованиям, по анализу результатов исследований.

    2. Организация выполнения работы.

    1. К выбору темы курсовой работы рекомендуется приступать после прочтения преподавателем лекции «Бихевиористические параметры потребительского рынка» курса «Маркетинг».

    2. Студенту предоставляется право выбора теми курсовой работы из тематики. Утвержденной кафедрой Экономики и Менеджмента. Окончательное закрепление темы за исполнителем осуществляется после собеседования с преподавателем – консультантом, который разъясняет содержание темы работы, предъявляемые к ней требования определяет условия и ограничения ее выполнения; согласовывает какие исследования необходимо провести в аналитической части работы, каким образом будет осуществляться анализ результатов исследований.

    3. После выбора темы студент в обязательном порядке на листе А4 оформляет: наименование темы курсовой работы, план работы и список основной литературы, которая будет использоваться для написания курсовой работы (2-4 шт.) и представляет его на утверждение назначенному кафедрой руководителю курсового проектирования (преподавателю-консультанту). Данная информация должна быть представлена не позднее 1 месяца после начала работы по выбору темы (в соответствии с п. 1). Данный лист, утвержденный преподавателем-консультантом, в дальнейшем вкладывается в написанную курсовую работу при ее предоставлении на проверку.

    4. Необходимую для выполнения работу научно-техническую литературу рекомендуется выявить по предметным каталогам библиотек, а также по поисковым системам в Интернет. Особо следует обратить внимание на научно-методическую литературу, издаваемую издательством «Питер» под грифом «Маркетинг для профессионалов».

    5. Студент может предоставить, на проверку преподавателю-консультанту как отдельные разделы (главы) работы по мере их готовности, так и полностью завершенную работу. При этом полностью написанная курсовая работа должна быть сдана на проверку руководителю в срок не позднее 2 недель до начала экзаменационной сессии.

    6. После получения проверенной курсовой работы от преподавателя-консультанта необходимо исправить указанные им замечания.

    7. В случае принятия преподавателем-консультантом решения о допуске работы к защите, студент согласовывает с преподавателем срок защиты курсовой работы.

    3. Требования к оформлению курсовой работы.

    1. Курсовая работа оформляется на листах формата А4. Печать односторонняя.

    2. При оформлении курсовой работы необходимо соблюдать следующие условия.

    2.1. Параметры страницы.

    - верхнее поле - 2 см;

    - нижнее поле - 2 см;

    - правое поле-1,3 см;

    - левое поле - 2 см:

    - расстояние от края страницы до верхнего колонтитула - 1.25 см,

    - расстояние от края страницы до нижнего колонтитула - 1.5 см;

    - ориентация:

    -до текстовой части - книжная

    - для таблицы, рисунков – «книжная» или «альбомная»
    2.2. Параметры абзацев:

    - отступ («красная строка») - 1.2 см;

    - выравнивание – «по ширине»;

    - межстрочный интервал - «одинарный»;

    - интервалы «перед» и «после»:

    - для основного текста - 0;

    - для заголовков разделов: «перед» - 18 пт, «после» - 12 пт.

    -принаписании основного текста функция «автоматической расстановки переносов» обязательна, перенос слов в заголовках разделов не допускается;

    примечание: «Титульный лист оформляется согласно шаблону.

    2.3. Параметры шрифта:

    -шрифт текста курсовой работы: Times New Roman № 14, для основного текста - «обычный», для заголовков разделов - «полужирный», цвет шрифта – «авто»;

    примечание: заголовки разделов пишутся строчными буквами (не прописными).

    -Шрифт титульного листа. Текст «федеральное агентство по образованию», «московский государственный университет дизайна и технологии», «кафедра», «консультант», «выполнил» «москва» хххч (год)» пишется прописными буквами. Шрифт на «титульном листе» - Times New Roman № 14 (для текста «курсовая работа», «__ (тема курсовой работы)__» - 16). Тип шрифта («обычный», «полужирный») согласно шаблону титульного листа курсовой работы;

    -шрифт колонтитулов:

    -верхний колонтитул - Times New Roman № 10, «полужирный»;

    -нижний колонтитул - Times New Roman № 12, «полужирный»;

    3. При написании текста курсовой работы нумерация разделов, подразделов и t.д. используется не ниже третьего уровня (I уровень – разделы, II уровень — подразделы. III уровень - пункты), подпункты выделяются при помощи «маркированного списка», вид маркера – «-».
    4. В колонтитулах следует писать:

    4.1 В верхнем:

    - слева - фамилию исполнителя и инициалы;

    - справа - «Курсовая работа по маркетингу».

    4.2 В нижнем:

    - слева - год написания курсовой работы;

    - справа - порядковым номер страницы, начиная с титульного листа.

    5. На титульном листе рядом с фамилией исполнителя должка быть его подпись.

    6. За титульным листом следует оглавление (содержание работы) с указанием страниц по выделенным в работе разделам, подразделам, введения, заключения, литературы, приложений;

    7. Литературные источники располагаются в последовательности и встречаемости и использования в тексте работы (или в алфавитном порядке);

    8. Каждый литературный источник должен иметь следующие реквизиты:

    а) книги: фамилия и инициалы авторов, название книги, том, выпуск, место издания, издательство, год издания, количество страниц;

    б) журнальные и газетные статьи: фамилия и инициалы авторов, название статьи, наименование журнала или газеты, год, номер журнала (число и месяц - для газеты), номер страницы.

    9. Цитаты, таблицы, формулы, цифровой материал, заимствованный из различны источников, должны сопровождаться ссылками на источник. Ссылка может быть под строкой или в виде цифры, указывающей на порядковый номер источника в перечне литературы.

    10. В тексте могу приводиться иллюстрации (графики, диаграммы, схемы). Они должны быть пронумерованы, иметь заголовок, статистические графики оформляются в соответствии с требованиями статистики. В тексте работы должны быть ссылки на материал, приведенный в таблицах.

    11. Общее количество страниц в курсовой работе не должно быть: меньше 21 и больше 28.

    ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

    МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

    ДИЗАЙНА И ТЕХНОЛОГИИ


    КАФЕДРА:

    Экономики и менеджмента


    КУРСОВАЯ РАБОТА
    по курсу маркетинг на тему:
    __(ТЕМА КУРСОВОЙ РАБОТЫ)__
    КОНСУЛЬТАНТ:
    звание, должность Фамилия,

    инициалы
    ВЫПОЛНИЛ:
    студент группы №__ Фамилия,

    инициалы

    МОСКВА 200__ год

    4 Защита работы.

    В назначенный срок студент защищает исправленную по указанным преподавателем-консультантом замечаниям курсовую работу.

    В процессе зашиты студент коротко излагает содержание работы и полученные результаты, а также отвечает на поставленные вопросы.

    Если защита проходит, когда семестр уже закончился, необходимо в деканате получить допуск на защиту работы.

    Примечание: По решению кафедры защита работы возможна в комиссии в составе 2-3 человек из состава преподавателей кафедры.
    5 Тематика работы.

    Ниже приводится примерный перечень тем курсовых работ:

    1. Анализ целей и задач, стоящих перед службой маркетинга.

    2. Анализ основных этапов составления плана маркетинга по целевому рынку.

    3. Разработка плана маркетинга для конкретного (швейного, обувного, прочее …) предприятия по конкретному целевому рынку.

    4. Анализ преимуществ и недостатков выбора предприятиями легкой промышленности (конкретной отрасли) массового и целевого маркетинга.

    5. Анализ привлекательности различных типов возможностей, с которыми сталкиваются предприятия легкой промышленности (конкретной отрасли).

    6. Сегментация рынка (желательно рассмотреть на конкретном примере).

    7. Использование сетки позиционирования в маркетинге.

    8. Влияние факторов внешней среды на разработку стратегии маркетинга фирмы.

    9. Использование матрицы Мак-Кинзи для оценки возможностей предприятия на рынке (с построением матрицы для товаров конкретного предприятия).

    10. Исследование демографических параметров потребительского рынка.

    11. Описание социально-демографического портрета целевого покупателя для конкретного целевого рынка.

    12. Исследование поведения покупателей при покупке конкретного товара.

    13. Анализ мотивации как причины покупки товаров легкой промышленности.

    14. Составление рекомендаций по классификации товаров легкой промышленности в соответствии с классификацией потребительских товаров в маркетинге.

    15. Конкурентоспособность предприятий и товаров.

    16. Анализ конкурентоспособности конкретных товаров на конкретных рынках.

    17. Торговая марка.

    18. Анализ конкурентоспособности различных марок на рынках различных товаров легкой промышленности.

    19. Анализ влияния различных факторов на внедрение различных марок товара на рынках различных товаров легкой промышленности.

    20. Анализ конкурентоспособности отечественных и зарубежных марок на различных рынках.

    21. Предложения для присвоения марочного названия для продукции конкретного предприятия.

    22. Жизненный цикл товара.

    23. Выбор каналов распределения для товаров легкой промышленности.

    24. Анализ преимуществ и недостатков использования прямых и косвенных каналов распределения предприятиями легкой промышленности.

    25. Прогноз развития систем распределения для товаров легкой промышленности.

    26. Анализ преимуществ и недостатков различных видов посредников.

    27. Стимулирование продаж.

    28. Факторы составления программы симулирования.

    29. Цели и задачи, стоящие перед личными продажами на предприятиях легкой промышленности.

    30. Рекомендации по работе с торговыми агентами на предприятиях легкой промышленности.

    31. Предложения по проведению рекламной компании для конкретного предприятия.

    32. Анализ факторов, влияющих на составление программы стимулирования на предприятиях легкой промышленности.

    33. Описание преимуществ и недостатков различных каналов распределения рекламы для товаров легкой промышленности.

    34. Ценовая политика на отечественных предприятия легкой промышленности.

    35. Методы установления цен посредниками и производителями.

    36. Анализ перспектив конкурентоспособности отечественных и зарубежных товаров легкой промышленности.

    37. Пути повышения эффективности использования основных фондов на предприятии.


    В зависимости от научных интересов студента, направление его практической работы (особенно для студентов очно-заочной формы обучения) и имеющегося материала конкретная формулировка темы может быть изменена по согласованию с преподавателем консультантом.
    Список литературы


    1. Ассель Г. Маркетинг. Принципы и строения. Учебник, 1999.

    2. Беляевский И.К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз. М., 2002.

    3. Беркитт Х., Зилли Д. Маркетинг победителей, 2008.

    4. Бест Р. Маркетинг от победителя, 2008.

    5. Брассингтон & Петтитт. Основы маркетинга, 2007.

    6. Киселева П. А. Product placement по-русски, 2008.

    7. Котлер Ф., Киллер К. Л. Маркетинг, менеджмент, 2007.

    8. Котлер Ф., Армстронг Г. Г. Основы маркетинга. Профессиональное издание, 2008.

    9. Левинсон Дж. К. Партизанский маркетинг. Простые способы получения больших прибылей при малых затратах.

    10. Мак-Дональд М. Стратегическое планирование маркетинга, 2000.

    11. Манн И. Маркетинг на 100%, 2008.

    12. Маслова Т. Д., Божук С. Г., Ковалик Л. Н. Маркетинг. Учебник для вузов. Питер, 2005.

    13. Парамонова Т.Н. Мерчандайзинг. Учебное пособие. М.,2004.

    14. Райс Эл, Траут Дж. Маркетинговый войны, 2008.

    15. Розенвадьд П. Дж. Маркетинг, приносящий прибыль, 2008.

    16. Фатхутдинов Р.А. Стратегический маркетинг. Учебник для вузов. Питер, 2005.

    17. Федотова Л. Н. Социология массовой коммуникации. Учебник для вузов. Питер, 2003.

    18. Хулей Г., Сондерс Дж., Пирси Н. Маркетинговая стратегия и конкурентной позиционирование, 2005.

    19. О”Шонесси Дж. Конкурентный маркетинг: стратегический подход. Питер, 2002. (Серия «Бизнес-класс»).
    написать администратору сайта