Главная страница
Навигация по странице:

  • 2) Сдельный заработок.

  • 3) Заработная плата к выдаче.

  • Вариант 1 Норма выработки за смену


    Скачать 16.09 Kb.
    НазваниеВариант 1 Норма выработки за смену
    Дата13.02.2018
    Размер16.09 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаZadachka.docx.docx
    ТипДокументы
    #58423

    Вариант 1.

    1) Норма выработки за смену.

    Согласно условию задачи, производительность труда Семенова за час составляет 500 кг вещества, продолжительность смены – 8 часов. Норму выработки за смену можно найти по формуле:

    Нвыр = Тсм * Р, где

    Нвыр – норма выработки

    Тсм – продолжительность смены

    Р – производительность труда.

    Следовательно,

    Нвыр = 8 * 500 = 4000 кг

    Ответ: норма выработки Семенова за смену составляет 4000 кг вещества.

    2) Сдельный заработок.

    Сдельный заработок – это «чистая» заработная плата рабочего за месяц с учетом количества выработанной им продукции (поскольку система оплаты сдельно-прогрессивная). Она находится следующим образом:

    Зсд.прог. = ОПпо норме * Рсд простой + ОПсверх нормы * Рсд повышенный, где

    ОПпо нормеобъем продукции, произведенной по норме выработки за месяц

    ОПсверх нормы – объем продукции, произведенный сверх нормы выработки за месяц

    Рсд простойпростой сдельный расценок

    Рсд повышенный – повышенный сдельный расценок

    Найдем норму выработки за месяц.

    Из предыдущего пункта известна норма выработки Семенова за смену, а также количество таких смен за месяц – 22.

    Следовательно, его месячная норма выработки равна 22 * 4000 = 88000 кг вещества.

    Семенов произвел 95000 кг вещества, следовательно, 95000 – 88000 = 7000 кг – объем продукции сверх нормы выработки.

    Простой сдельный расценок можно найти по формуле:

    Рсд простой = t / Р, где

    t – почасовая ставка труда

    Р – производительность труда (или норма выработки за час)

    Следовательно, простой расценок равен 90 / 500 = 0,18.

    Повышенный расценок по условию задачи на 10% выше простого, значит он равен 0,18 * 1,1 = 0,198.

    Теперь найдем сдельный заработок Семенова за месяц:

    Зсд.прог. = 88000 * 0,18 + 7000 * 0,198 = 15840 + 1386 = 17226 рублей.

    Ответ: «чистый» заработок Семенова за месяц составил 17226 рублей.

    3) Заработная плата к выдаче.

    Заработная плата к выдаче – это месячный заработок с учетом НДФЛ и районных надбавок.

    НДФЛ составляет 13% (согласно законодательству РФ).

    По условию задачи районный коэффициент составляет 1,3, а надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера – 30%, следовательно, общая сумма выплат по районному регулированию составит 60%:

    17226 * 1,6 = 27561,6 рублей.

    Теперь вычтем НДФЛ:

    27561,6 * 0,87 ≈ 23978,6 рублей.

    Ответ: Семенову за месяц будет выдано 23978,6 рублей.
    написать администратору сайта